Die Grillsaison ist eröffnet: leckere Rezepte und tolle Tipps!

Tipp

Zu Anfang der Grillsaison bieten wir Ihnen wertvolle Tipps und leckere Rezepte. Damit wird jeder Grillabend zum Erfolg!

Endlich wieder Grillsaison: Wir haben die heißesten Tipps für Sie!

Es gibt nichts Schöneres, als bei Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen den Grill anzuheizen und leckere Gerichte auf den Tisch zu zaubern. Damit es Ihnen beim Grillen garantiert nicht langweilig wird, haben wir ein paar Rezeptvorschläge für Sie. Außerdem helfen Ihnen unsere Tipps, Ihr Grillfest optimal vorzubereiten.

Fleisch selbst marinieren: Ausprobieren lohnt sich

Fertig marinierte Steaks aus dem Supermarkt grillen kann jeder. Die wahre Kunst besteht darin, Ihre Gäste mit einzigartigem, selbst mariniertem Fleisch zu begeistern. Sie können Steaks entweder trocken oder flüssig marinieren. Für eine Trockenmarinade nutzen Sie einen sogenannten BBQ-Rub. Diesen gibt es fertig zu kaufen, Sie können ihn aber auch aus gemahlenen Gewürzen und Kräutern selbst herstellen. Für eine Flüssigmarinade nutzen Sie am besten ein hochwertiges Öl ohne Eigengeschmack. Probieren Sie zum Beispiel eine Kräutermarinade oder eine Chili-Marinade aus. Geheimtipp: Eine Schwarzbier-Marinade lässt Ihre Steaks besonders würzig schmecken!

Der passende Grill für Sie

Sind Sie Gelegenheitsgriller? Dann reicht Ihnen wahrscheinlich ein einfacher Säulengrill. Möchten Sie Fleisch, Fisch, Gemüse & Co. direkt (also auf dem Rost über der Glut) und indirekt grillen (das heißt, bei schwacher Hitze langsam garen), sollte Ihre Wahl auf einen Kugelgrill fallen. Und für die Grill-Session am Badesee eignen sich Mini-Grills besonders gut. Größere Mengen Grillgut bereiten Sie einfach auf einem Schwenkgrill zu. Ob Holzkohle oder Gas, daran scheiden sich seit Jahrzehnten die Geister. Ein Gasgrill ist schneller einsatzbereit, während ein Holzkohlegrill das typische, klassische Grillerlebnis und das Spiel mit dem Feuer bietet.

Die richtige Grillkohle für jeden Anlass

Je nachdem, was und wie lange Sie grillen wollen, sollten Sie die passende Grillkohle auswählen. Kohleflakes glühen zwar schneller, halten aber nicht so lange die Hitze. Wenn Sie also etwas Größeres vorhaben, sind Grillkohle-Briketts die deutlich bessere Wahl. Entscheiden Sie sich zum Beispiel für Kohle aus Buchenholz oder Kokosfasern. Sie liefern besonders intensive, langanhaltende Hitze. Extra-Tipp: Nutzen Sie einen Anzündkamin, um Ihre Kohlen zum Glühen zu bringen. Das geht deutlich schneller und gleichmäßiger als Pusten oder Föhnen! Wenn die Kohle komplett mit einer Ascheschicht bedeckt ist, ist sie bereit.

Grillanzünder: eine Frage des Geschmacks

Es gibt verschiedene Arten von Grillanzündern:

  • flüssig
  • weiße Grillanzünder, chemisch
  • Grillanzünder aus Holzwolle oder gepressten Holzfasern

Mit Holz-Grillanzündern stellen Sie sicher, dass keinerlei Chemie den Weg ins Grillgut findet. Jedoch sollten auch mit flüssigen Anzündern oder Anzündwürfeln keine Probleme entstehen, wenn diese komplett verbrannt sind, bevor Sie mit dem Grillen anfangen.

Auf die Kohle, fertig, los!

Mit unseren Tipps und Rezeptvorschlägen kann die Grillsaison direkt beginnen. Grills, Grillkohlen und Anzünder finden Sie bei uns im Markt. Damit sind Sie für die Grillsaison gerüstet und können den Sommer in vollen Zügen genießen. Guten Appetit!